• ООО СК Био Тех

Белок - всему голова

В век цифровых технологий и активного использования достижений научной мысли, мы все еще предпочитаем мясные продукты, которые и наши предки любили отведать. Современный темп жизни и рост прогресса накладывают свой отпечаток на производство продуктов питания, выражающийся в увеличении промышленного производства для того, чтобы все увеличивающееся население Земли было сыто. Если для обычного потребителя имеет значение вкус и качество продуктов питания, то для производителя, кроме этих важных показателей, также остро встает вопрос о себестоимости изготавливаемых изделий. Очень важно сделать качественный продукт так, чтобы он был доступен для потребителя с любым бюджетом. И поэтому для снижения себестоимости выпускаемой продукции, наиболее рационального использования мясного сырья актуально использование альтернативных источников белка. И хотя цель использования и способы применения белков практически идентичны, по своим характеристикам и результатам в готовой мясной продукции они отличаются.


Ассортимент продукции - коллагеновые говяжьи белки, предлагаемым нашей компанией своим клиентам, позволяет всем современным производителям мясных продуктов соблюсти баланс между качественным продуктом и доступной ценой для потребителя.

Сырьем для говяжьего белка, производимого нашей компанией, является спилок шкур крупного рогатого скота. Говяжья шкура содержит намного меньше жировых и потовых желез по сравнению со свиной. Благодаря этому содержание коллагенового белка в физическом весе готового продукта составляет порядка 90-95% и 1-8% жира.

При производстве говяжьего белка используется щелочная или ферментативная низкотемпературная обработка и большой расход воды для промывки и очистки полуфабриката. По аминокислотному составу готовый говяжий белок идентичен натуральному мясу за исключением двух аминокислот — триптофана и метионина.


Коллагеновые животные говяжьи белки «GELPRO» применяются при производстве:


  1. эмульгированных и грубоизмельченных мясопродуктов: вареных колбасных изделий;

  2. ветчин;

  3. полукопченых, варено-копченых и сырокопченых колбас;

  4. паштетов, ливерных и кровяных колбас;

  5. рубленые полуфабрикатов и консервов.


В зависимости от производственных условий и ассортимента изготавливаемых мясопродуктов коллагеновые белки компании СК БИОТЕХ применяют в сухом виде, в гидратированном виде, в виде геля или в виде гранул.


Применение коллагеновых белков «GELPRO» позволяет:

• улучшить плотность и структуру конечного продукта;

• избежать образования бульонно-жировых отеков;

• увеличить выход готовой продукции;

• уменьшить потери при термообработке и хранении мясопродуктов;

• повысить пищевую и биологическую ценность конечного продукта;

• улучшить органолептические свойства;

• снизить себестоимость мясных продуктов.


Применение животных белков имеет ряд преимуществ: нет необходимости в дополнительных технологических операциях, площадях (холодильных камерах), использование животных белков в сухом виде позволяет упростить технологический процесс.

Применение говяжьего белка «GELPRO» при производстве консервов позволяет частично или полностью отказаться от стабилизационных систем, придать гелю «мясной» вкус и аромат, избавится от явления синерезиса.

Волокнистый белок, в отличие от гидролизованных свиных и говяжьих белков, лучше переносит процесс стерилизации и сохраняет пространственную структуру геля, что положительно сказывается на внешнем виде мясоконсервов.


Специалисты нашей компании готовы оказать технологическую поддержку и предоставить рецептуры по продуктам различной ценовой категории.


Приглашаем к взаимовыгодному и долгосрочному сотрудничеству!